Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Отпразновали Сабантуй и День защиты детей

01.06.2015

30 мая в парке Западный у Вечного огня проходил татарский национальный праздник Сабантуй.
Среди разнообразных конкурсов и соревнований проводился и блицтурнир по шахматам. В этом году в нём приняло участие 12 шахматистов разного уровня и возраста, в тои числе и гости праздника из Татарстана. Турнир проходил по круговой системе, то есть все игроки встречались между собой. Регламент - пять минут на партию каждому участнику.
Лучшими в турнире оказались кандидаты в мастера спорта: Владимир Алачихин – первое место; Игорь Якимкин – второе место и Павел Абрамов - третье место. Все они награждены денежными призами Димитровградской татарской национально-культурной автономии.

31 мая в городском шахматном клубе проводился блицтурнир по шахматам, приуроченый к Международному дню защиты детей.
В соревнованиях приняли участие 17 шахматистов - среди них 7 детей. Блицтурнир проходил по швейцарской системе в 9 туров.
Победителем турнира стал кандидат в мастера спорта Алексей Бельдюгин, второе место у Павла Абрамова и третье - у Газимбека Хафиятуллина. Все участники турнира награждены дипломами Комитета по физической культуре и спорту Администрации г.Димировграда, а самым младшим участникам достались также сладкие призы от федерации шахмат города Димировграда.

Газимбек Хафиятуллин, председатель федерации шахмат Димитровграда.



На фото призёры блицтурнира «Сабантуй-2015». Слева направо: бронзовый призёр Павел Абрамов, победитель турнира Владимир Алачихин и второй призёр Игорь Якимкин. Призы вручал председатель Димитровградской местной татарской национально-культурной автономии Фярид Фассихович Халиуллин.