Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Атомщики соревновались в Москве

05.06.2017

С 1 по 3 июня в Москве в Центральном Доме шахматиста имени М.М. Ботвинника состоялся шахматный турнир «Кубок атомной отрасли».

Эти соревнования, в честь выдающихся российских конструкторов атомной отрасли трижды Героя Социалистического Труда Н.А. Духова и академика АН СССР дважды героя Социалистического Труда Н.А. Доллежаля, проводились в 17 раз. Учредителями турнира являются АНО «Атом-спорт», АО «НИКИЭТ» и ВНИИА им. Духова.
Турнир проводился по швейцарской системе в девять туров, с контролем времени 15 минут на партию каждому игроку с добавлением 10 сек. на каждый ход. В шахматном турнире приняло участие 25 команд (всего 97 игроков) атомной отрасли из разных городов России.
За команду НИИАРа выступали Павел Абрамов, Алексей Бельдюгин и Александр Ильмухин. Перед началом соревнований участники нашей команды поставили перед собой задачу - войти в призовую тройку.
Признанными фаворитами считались московские команды, команда ВНИИЭФ (Саров), ОКБМ им. Африкантова (Н. Новгород), за которые выступали мастера и гроссмейстер.
С первых и до последних туров команда НИИАРа боролась за место в призовой тройке. Нииаровцы, набрав 17,5 командных очков, заняли 5-е командное место, отстав на 1,5 очка от дележа 3-го места.
Участники команды выражают благодарность администрации института, сотрудникам управления социальной работы, профкому за организацию поездки.
Все итоговые таблицы

Павел Абрамов, Димитровград



Команда НИИАРа (Димитровград)



Справа Александр Ильмухин



Борьба на первом столе - Алексею Бельдюгину противостоит международный мастер Александр Шорохов.