Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Бронзовый вояж нииаровцев

07.11.2014



Команда нииаровских шахматистов стала бронзовым призером Мемориала Доллежаля в Москве.

6-7 ноября 2014 года в Москве в Центральном Доме шахматиста имени М.М. Ботвинника состоялся 14-й Отраслевой шахматный турнир памяти академика Н.А. Доллежаля (советский инженер-теплотехник, конструктор ядерных реакторов).
Фактически этот турнир является ежегодным неофициальным первенством ГК «Росатом». Его учредителями совместно выступают ОАО «НИКИЭТ» и его профсоюзный комитет.
Турнир проводился по швейцарской системе в восемь туров с контролем времени 30 минут на партию каждому игроку. В шахматном празднике приняли участие 22 команды (всего 81 игрок) атомной отрасли из разных городов России.
За команду НИИАРа выступали Павел Абрамов, Алексей Бельдюгин и Владимир Русаков.
Первое место со значительным отрывом завоевала команда ФГУП ВНИИА им. Духова, в составе которой были гроссмейстер О. Николенко и международный мастер А. Шорохов.
За другие призовые места шла очень упорная борьба. Перед последним туром наша команда шла на 5-ом месте. Однако, выиграв все три заключительные партии, мы сумели войти в число призеров.
В результате 2-е место заняла команда ФГУП РФЯЦ ВНИИЭФ (г. Саров), а команда НИИАРа стала третьей!

Итоговая таблица

Участники команды выражают благодарность администрации института, сотрудникам Отдела социальной работы, профкому НИИАРа и лично И.А. Кунгурцеву за организацию и финансирование поездки.

На фото: команда НИИАРа – третий призер турнира.
Слева направо: В. Русаков, П. Абрамов, Е. П. Ефимов (организатор турнира), А. Бельдюгин.

В.Л. Русаков