Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

О Мемориале А.Ф.Сидорова в Старой Майне

16.07.2015
С 7 по 12 июля в р/п Старая Майна проходил V Мемориал Кавалера трех орденов Славы Александра Филипповича Сидорова.

Организаторами турнира выступили Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области, Шахматная Федерация Ульяновской области, федерация шахмат Старомайнского района и администрации МО "Старомайнского райна". Спонсорскую помощь шахматистам оказал один из родственников Кавалера А.Г.Сидоров.
Все организационные хлопоты легли на плечи председателя шахматной федерации Старомайнского района Александра Лукьянова и нелишне будет отметить, что со своими обязанностями он справился на "отлично".
Турнир стал для шахматистов привлекательным не только своими призовыми и "рейтинговостью", но и возможностью просто отдохнуть на живописном берегу реки Волги. В итоге эти соревнования, собравшие под свои знамена более 40 участников, стали самым ярким шахматным событием июля в нашем регионе.
Димитровградцы выступали в Старой Майне своим сильнейшим составом - Александр Уланов, Владимир Алачихин, Игорь Якимкин, Алексей Бельдюгин. Об уровне этих шахматистов говорит тот факт, что все они не так давно становились и победителями и призерами чемпионатов Ульяновской области среди мужчин. Реальную конкуренцию "димитровградскому десанту" мог составить только опытнейший мастер из Ульяновска Павел Тряпкин, многократный победитель и призер крупнейших шахматных турниров нашей области.
Стартлист
О ходе борьбы достаточно наглядно рассказывает старая и надежная web таблица.
А нам предоставилась возможность подвести некоторые итоги:
Победителем V Мемориала Полного Кавалера ордена Славы Александра Филипповича Сидорова стал международный мастер из Димитровграда Александр Уланов, с чем мы его и поздравляем! В 9-ти турах Александр набрал 8,5 очка.
Серебряную медаль завоевал мастер ФИДЕ из Ульяновска Павел Тряпкин - 7 очков. Лишь ему удалось отобрать у победителя пол-очка.
Бронзовая награда досталась Владимиру Алачихину, у которого также 7 очков, но при худших дополнительных показателях.
Четвертое место занял Игорь Якимкин - 6,5 очка. Алексей Бельдюгин после неудачного старта остался на седьмом месте. Отметим также Юлию Елькину, представлявшую Димитровград и сумевшую показать второй результат среди девушек. У Юлии 4,5 очка, что на пол-очка меньше, чем у Елизаветы Логуновой из Ульяновска.
Из других лауреатов отметим именитого ульяновца Артема Добросмыслова, занявшего пятое место. Похоже, что врожденная "интеллигентность" пока не позволяет молодому шахматисту на равных бороться со старшими, особенно врукопашную.
Параллельно проходил круговой турнир для самых юных, спонсором которого стал Евгений Александрович Горелов. Здесь димитровградцы не выступали, а победу среди 10-ти участников праздновала представительница самой шахматной семьи Ульяновской области Софья Логунова, выигравшая все свои партии!
Таблица детского турнира.

Более подробно о перипетиях этого турнира могли бы рассказать и очевидцы, но... молчит великая страна.

Олег Сурков, Димитровград