Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Преодолевая пространство и время

18.12.2015



Димитровградские шахматисты провели интернет-матч с командой Ульяновского государственного универитета.

Рассказывает Павел Абрамов:

Наконец-то мне удалось осуществить свою давнюю мечту. Ее предыстория такова: в конце ноября я обратился к Владимиру Алексеевичу Парфенову с предложением организовать матч по интернету с командой УлГУ. После согласования договорились сыграть матч 18 декабря, состав команд - 4 юноши и 1 девушка.
Никого из студентов команды УлГУ, кроме Тимура Алыева, мы не знали, и поэтому решили не выставлять сильнейший состав. Тимур - воспитанник димитровградских шахмат, на него мы и ориентировались при подборе команды. Участникам предстояло сыграть две партии - белыми и черными.
В назначенный срок мы собрались в городском спорткомитете, где нам предоставили компьютеры, подключенные к интернету.
Игра проходила на популярном портале "Шахматная планета".
На первой доске за нашу команду играл Вадим Абрашков (капитан), на второй - Алексей Филатов, на третьей - Виктор Кузнецов, на четвертой - Дмитрий Мыльников, девушек представляла Вероника Ишпулаева.
В первой партии буквально вырывает победу Вадим Абрашков, хотя по дебюту его позиция была практически безнадежной. Алексей Филатов без пешки сумел свести партию вничью, Вероника выиграла.
Счет ничейный 2,5 - 2,5.
Во второй партии удача совсем отвернулась от нас. Выиграть удалось только Веронике (стояла сомнительно, думал что не удержит партию). Вничью сыграл Вадим, остальные проиграли - все по делу.
Общий счет 4 - 6 не в нашу пользу. Но для первого раза сыграли достойно. Матч получился интересным и зрелищным.

Для себя вынес следующее:
Юные шахматисты очень редко пользуются компьютерами, телефонами и всяким гаджетами для игры в шахматы, интереснее на телефоне уничтожать монстров и гонять на "прокаченной тачке". Ишпулаева Вероника впервые для себя открыла "Шахматную планету", чем меня сильно удивила.
За примером далеко ходить не надо - Александр Предке (ведущий юниор России и воспитанник димитровградских шахмат) в свободное время достает телефон и играет он-лайн или решает задачи. Подавляющее большинство ведущих шахматистов используют "Шахматную планету" для повышения своего мастерства.

Федерация шахмат г. Димитровграда выражает глубокую признательность и благодарность городскому спорткомитету и почетному президенту областной шахматной федерации В.А. Парфенову за организацию матча.



Алексей Филатов




Виктор Кузнецов




Дмитрий Мыльников




Вероника не подвела