Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Двойной успех

20.12.2015



С 18 по 19 декабря в городском шахматном клубе проходили командные соревнования среди учащихся общеобразовательных учреждений города Димитровграда под названием "Белая ладья".

Этот турнир является отборочным на участие в областном фестивале "Белая Ладья", который будет проходить в ДООЦ "Юность" в феврале будущего года.
На старт вышли 9 команд, среди которых неоднократные победители областных соревнований команды многопрофильного лицея и СОШ № 2.
Состав команд был традиционным - 3 мальчика и 1 девочка. Возраст участников - не старше 2002 года. Турнир проходил по круговой системе, где каждому участнику предоставлялось 15 минут на партию.

Основная борьба развернулась между командами многопрофильного лицея и городской гимназии. Исход борьбы, как это часто бывает, решила личная встреча. Победив гимназистов со счетом 3:1, общекомандную победу отпраздновал многопрофильный лицей. В активе лицеистов 28 очков. Вот имена золотой четверки: Алексей Филатов, Артем Гречников, Даниил Лужков и Анастасия Батюкова.
Одно очко победителям уступили гимназисты: обладателями серебряных наград стали Егор Клопов, Дмитрий Мыльников, Александр Агафонов и Екатерина Ильмухина. Кстати, Катя показала 100%-ный результат на своей доске, выиграла все 8 партий.
На третьем месте комада СОШ № 2 - 25,5 очка. Бронзовые медали были вручены Михаилу Чепою, Александру Абрамову, Сергею Муратову и Полине Нюркиной.
На 1-ой доске лучший результат показали Никита Беспалов (СОШ № 9) и Алексей Филатов (МПЛ) - по 7 очков.
На 2-ой доске не было равных Артему Гречникову - 8 из 8-ми!
На 3-ей доске по 7 очков набрали сразу три участника - Сергей Муратов (СОШ № 2), Дмитрий Мыльников (городская гимназия) и Даниил Лужков (МПЛ).
Из тренеров-преподавателей наибольшего успеха добился Геннадий Ильич Акимов. Его подопечные сумели завоевать в командном зачете и "золото" и "серебро". Успех Геннадия Ильича по праву разделили и Павел Владимирович Абрамов, и Газимбек Хатыпович Хафиятуллин, и Ольга Владимировна Севастьянова, внесшие отдельный вклад в подготовку юных шахматистов этих команд.
Турнирная таблица

Олег Сурков, Красногорск




Победители соревнований - команда многопрофильного лицея.




Серебряные призеры - команда городской гимназии.




Бронзовые призеры команда СОШ № 2.

Еще фото от Александра Ильмухина