Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Победа НИИАРа

26.01.2009

В прошедшие выходные в городском шахматном клубе Димитровграда вновь было шумно и оживленно. Там проходил командный чемпионат города, особый вид шахматных соревнований, собирающий под свои знамена почти всех местных любителей этой древней игры.

Особый интерес вызвал тот факт, что постоянный победитель последних лет команда юношей под кодовым названием «ДЧ» выступала на этот раз в ослабленном составе.
Чемпион города Александр Предке играет в эти дни в Казани на первенстве ПриФО среди мужчин, Александр Елькин учится в Москве, по объективным причинам не смог выступить Игорь Якимкин, а Владимир Алачихин смог включится в борьбу только в последних турах.
Тем не менее, оставался в строю Александр Уланов, и, не взирая на кадровый кризис, команда сумела на его могучих плечах «добежать» до бронзовых медалей.

Вторыми на этот раз стали шахматисты ДААЗа, игравшие неровно, но в последнем туре сумевшие выиграть решающий матч у «ДЧ».

А чемпионами Димитровграда, набрав 29 очков из 35-ти возможных, стала дружная команда НИИАРа под руководством своего лидера - Владимира Леонидовича Русакова, двукратного чемпиона города. В составе команды-победительницы выступали также Александр Козолуп, Николай Кузин, Виктор Сухачев и Александр Ильмухин.

Как всегда шумно и азартно сражались за шахматными столиками две команды ветеранов, испытавшие немало счастливых минут, сумев «насолить» кое-кому из лидеров. Ради этого стоит играть в шахматы!

Финансовый кризис, затронувший не только своих прародителей, но и непонятно как относящийся ко всему этому городок в Поволжье, не позволил в полной мере и по достоинству отметить победителей и призеров. Но все же, благодаря героическим усилиям спорткомитета, удалось изыскать возможность наградить отличившихся медалями и дипломами.

На фоне повального обвала экономики и нравов, приятным откровением стал поступок большого любителя шахмат, знатока человеческих душ и врача по профессии Виктора Борисовича Лебедева, подарившего шахматному клубу полторы сотни шахматных книг.
Как оказалось, это было еще не все: теперь у шахматистов будет свой собственный баян - музыкальный инструмент, несправедливо или преднамеренно забытый нашей современной культурой, склонной к конъюнктуре и не только…

Турнирная таблица