Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

Под кодовым названием

01.02.2015



На первой доске

В течение двух дней в городском шахматном клубе проходил командный чемпионат города.

На старт соревнований вышли 6 команд, по 5 участников в каждой. Регламент - 25 минут на партию каждому игроку.
Фаворитами считались неоднократные победители подобных соревнований команды "Кормилец" и "Атом F". Первую из них возглавлял Андрей Адайкин, основавший в свое время базовую команду "Предприниматели", а вторую - Владимир Русаков, бессменный капитан команды института атомных реакторов. В прошлом году эта команда преобразовалась в некий конгломерат под названием "Атом", а в этом - пошла еще дальше, добавив к своему имени таинственный символ "F".
Из персоналий стоит отметить чемпиона Приволжского федерального округа 2013 года международного мастера Александра Уланова, а также двух призеров чемпионатов Ульяновской области среди мужчин Игоря Якимкина и Алексея Бельдюгина.

Начало соревнований было довольно неожиданным: уже в первом туре "Кормилец" встретил ожесточенное сопротивление со стороны команды "ДААЗ", сумевшей в упорной борьбе отобрать у фаворитов 2,5 очка. В то же время атомщики всухую обыграли своих ближайших соседей - ветеранов соцгорода, а молодежь сумела отобрать очко у ветеранов ДААЗа.
Во втором туре даазовцам не удалось утвердиться в своих амбициях - поражение от "Атома F" со счетом 1:4. В отчаянном положении, на висящем флажке единственное очко в командную копилку героически отвоевал Геннадий Акимов. Спор ветеранов завершился в пользу соцгородских - 3:2.
Третий тур ядерщики и даазовцы проходят без потерь, а "Кормилец" теряет пол-очка.
Окончательно все решилось в последнем пятом туре , где "Кормилец" и "Атом F" встретились между собой. Упорная затяжная борьба завершилась победой атомщиков со счетом 3:2.
Таким образом, чемпионом города второй раз подряд стала команда "Атом F", за которую играли Павел Абрамов, Алексей Бельдюгин, Дмитрий Бредихин, Александр Ильмухин, Александр Козолуп и Владимир Русаков.
Серебряные медали достались команде "Кормилец": Александру Уланову, Игорю Якимкину, Сергею Уланову, Валерию Лазутину и Андрею Адайкину.
Обладателями бронзовых медалей стали даазовцы: Геннадий Акимов, Тимур Алыев, Олег Сурков, Фахраддин Гулиев и Владимир Хабибулин.
Турнирная таблица
Движение по турам
Заключительным аккордом соревнований стал короткий блицтурнир, в котором блеснул мастерством Александр Уланов.
Награждение победителей и призеров в очередной раз обеспечил комитет по физической культуре и спорту Администрации города Димитровграда.
Впереди у шахматистов личный чемпионат города.



Победители

Еще фото