Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Расписания
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

На шахматных перекрестках

26.10.2014

26 октября в городском шахматном клубе димитровградские шахматисты отмечали День автомобилиста.

Блицтурнир, посвященный этому знаменательному событию, собрал рекордное количество участников - 43! И если далеко не все из них любители крутить баранку, то подсчитывать "колеса" в турнирной таблице напротив своей фамилии приходилось наверное многим, и это как-то сближало...

Организаторы на этот раз постарались и на шахматных перекрестках встретились представители сразу нескольких поколений. Порадовали девушки - после долгого перерыва мы увидели наконец-то Анну Гаврилову, Татьяну Андросову-Горяинову, Ольгу Севастьянову. Надеемся через пару-тройку лет увидеть среди участников детских турниров и причину их отсутствия.

У сильнейших мы не увидели Игоря Якимкина, но все равно борьба получилась на загляденье. Никто не смог избежать поражений, даже именитый Александр Уланов. В очном поединке он уступил своему извечному сопернику Владимиру Алачихину.
Еще пол-очка у чемпиона ПриФО 2012 года отобрал Владимир Русаков. Но и у Владимира Алачихина не все складывалось так, как хотелось бы - проигрыш Дмитрию Бредихину и ничья в последнем туре с Виктором Сухачевым.
В итоге лидеры набрали в 11-ти турах по 9,5 очка, но справедливый коэффициент Бухгольца все расставил по своим местам: Алачихин - первый, Уланов - второй.
На пол-очка отстали Дмитрий Бредихин и Алексей Бельдюгин, больше повезло Дмитрию.
Лучшим среди ветеранов стал Геннадий Акимов, у юношей отличился Вадим Абрашков.
У девушек первенствовала Анна Гаврилова - 6 очков, пол-очка ей уступила Татьяна Горяинова.

Безупречно отсудил турнир Павел Абрамов, а бессменный спонсор этих соревнований Валерий Иванович Лазутин порадовал победителей и призеров солидными денежными призами.

Итоговая таблица

Олег Сурков

Фото от Павла Абрамова