Шахматы в Димитровграде
Все о шахматах в городе на Черемшане
Партнеры
Галерея
Расписания
Календарь
Рейтинги
Турниры
Ссылки

Главная
О проекте
Новости
Поиск
Колонка редактора
Календарь
Тренировка
Статистика
Турниры
Сайт УОШФ
Юмор



Новости

"Отлично" за игру и "неуд" за поведение

27.09.2015




В прошедшие выходные, 26 и 27 сентября в городском шахматном клубе проходило первенство Димитровграда по шахматам среди учащихся по возрастам.

На старт вышли 25 юных шахматистов города.
В основном турнире, проходившем по швейцарской системе, играли юноши не старше 16-ти лет. В турнире самых маленьких до 8 лет приняли участие 4 человека.
Чемпионом города в этом возрасте стал Фуфаев Кирилл, серебро взял Абрамов Гордей, бронза досталась Киселеву Артему. Не осталась без награды 7-летняя Зимина Ярослава - единственная девочка в этом маленьком турнире.
Турнирная таблица (младшая группа)

В турнире старших юношей сильнейшим стал Беспалов Никита. "Отлично" за игру и "неуд" за поведение" - так можно было охарактеризовать победителя. Как минимум в двух партиях он стоял безнадежно и оба раза без качества и пешек. Наверное, всему виной неуместная "болтливость" и излишняя энергия. Но при некоторых неточностях и ошибках соперников Никите удалось выбраться сухим из воды и потерять всего пол-очка.
Второе место в турнире и серебро до 14 лет взял Филатов Алексей. На этот раз Алексей был близок к победе в турнире, но от зевков пока не избавился. Ждем от него хорошей и плотной игры в "ЮНОСТИ".
Третье место и "золото" до 16 лет взял Рассошанский Евгений.

Чемпионы и призеры:
до 12 лет:
1. Халиуллов Марсель 2. Мыльников Дмитрий 3. Вершинин Вадим.
до 10 лет:
1. Абрамов Александр 2. Муратов Сергей 3. Гиматдинов Азамат.

Итоговая таблица

По итогам турнира можно отметить крепкую игру Мыльникова Дмитрия, Халиуллова Марселя. Порадовал вернувшийся в "большие" шахматы Вершинин Вадим.

Что касается дисциплины: желтые карточки и по "баранке" на брата заработали Вершинин Вадим и Чепой Михаил, и все это за лишние разговоры во время игры. После такого удара последний из них так не смог оправиться и на следующий день не вышел на поле.
Прыжки Никиты Беспалова в паузах между турами вызывали откровенную зависть как у черных так и у белых коней, наблюдавших за этими событиями с шахматной доски. Но все было в рамках правил. Будем надеяться, что на первенстве Ульяновской области, которое будет проходить в "Юности " с 1 по 6 октября, Никита проявит такую же прыть и приведет команду димитровградских шахматистов к победам и славе.
Вообще говоря, поведение юных шахматистов оставляет желать лучшего. Невозможно добиваться высоких результатов в турнирах, не имея высокой концентрации, собранности и уважения к соперникам.

В последний день турнира порадовал своим присутствием прибывший в отпуск из столицы экс-председатель шахматной федерации Димитровграда и организатор многих шахматных турниров в нашем городе Сурков О.В.

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами комитета по физической культуре и спорту Администрации г. Димитровграда.
В очередной раз сладкие призы участникам предоставила Татьяна Владимировна Епифанова, многолетний спонсор детских соревнований.

Абрамов П.В., главный судья соревнований

Фотогалерея:



Победители среди самых маленьких - Гордей Абрамов, Кирилл Фуфаев, Артем Киселев и Ярослава Зимина.




Лучшие среди мальчиков до 10-ти лет: Сергей Муратов, Азамат Гиматдинов и Александр Абрамов.




Лучшие среди мальчиков до 12-ти лет: Марсель Халиуллов, Дмитрий Мыльников и Вадим Вершинин.




Лучшие среди юношей до 14-ти лет: Никита Беспалов, Алексей Филатов и Егор Клопов.




Победитель среди юношей до 16-ти лет Евгений Рассошанский.




У Егора Клопова всегда хорошее настроение.




Победители и организаторы.